『ベッド選びをもっとたのしく!』
シモンズ360°VRフィルムを制作

シモンズギャラリー・ショールームや各種イベントにて、
最新の寝心地体感

シモンズ株式会社は、『ベッド選びをもっとたのしく!』をテーマに、VR(仮想現実)で富士小山工場と日比谷ギャラリーを体験できる360°フィルムを制作いたしました。映像制作の監修は国際的制作スタジオ『NOMA』が務めています。

フィルム本編は『とある映像制作チームが、富士小山工場および日比谷ギャラリーを訪れる。』というストーリーのもと展開されており、視聴者は撮影クルーの一員となって、富士小山工場のロケーションや、普段なかなかお見せすることができない工場の内部や、ギャラリー空間を360°の世界で体感する事ができます。

シモンズは、今後全国のギャラリー・ショールームをはじめ、販売店の店頭、各種イベントにて、本作品を放映予定です。また空の上や、海の中、世界遺産などの雄大な風景を360°映像でのぞみながら、マットレスやリクライニングチェアを体感できる、『最新の寝心地体感』もあわせて実施予定です。

VRフィルムの閲覧方法

PCで閲覧いただく場合

ご閲覧頂いている端末の環境により、表示される動画がことなります。

360°動画非対応のPCの場合
360°映像を2Dに引きのばした映像が再生されます。そのままでも動画をお楽しみいただけますが、スマートフォンでの閲覧をおすすめいたします。

360°動画対応PCの場合
動画の再生画面にて、マウス操作で視点を回転させることができます。

スマートフォンで閲覧いただく場合

スマートフォンVRゴーグルをお持ちのお客様
スマートフォンのYouTubeアプリで「SIMMONS 360VR」と検索いただき、お持ちのVRゴーグルでご覧ください。VRフィルムを最大限お楽しみいただけます。

スマートフォンVRゴーグルをお持ちでないお客様
スマートフォンのYouTubeアプリで「SIMMONS 360VR」と検索いただき、スマートフォンの全画面表示でご覧ください。スマートフォンを傾けることで視点を回転させることができます。

シモンズの富士小山工場・物流センター

シモンズの富士小山工場・物流センター。360°カメラを駆使しドローンで撮影。

シモンズの富士小山工場内部

シモンズの富士小山工場内部。360°カメラを駆使して撮影

日比谷シモンズギャラリー

360°映像の中に2D映像が浮かび上がる映像は、「NOMA」独自の表現技法。

映画製作スタジオ『NOMA』

国と企業を越えた専門家約200名が所属している国際映像製作スタジオ。

監督、プロデューサー、アクター、シネマトグラファー、 作曲家などが多数所属し、 企画開発から運営管理まで映像製作の全てをチーム内で完結。

また、最新鋭の映像表現を追求するために、技術者、研究者、 クリエイター、アーティスト、 そして事業家などがサポートを行う。 結成10か月で既に9作品の短編映画を製作。 国際映画祭へのエントリーを続けている。

映画製作スタジオ『NOMA』